Mitmachen beim Deutschen Sportabzeichen !

Der TSC Berlin 1893 e.V. ist seit Jahren ein Verein, in dem viele Berliner das Deutsche Sportabzeichen als Vereinsmitglied oder Gast abgelegt haben. Wir haben mehrfach den Wanderpokal der Vereinswertung des Landessportbund Berlin gewonnen.

Sie können bei uns die Übungen für das Sportabzeichen in den Disziplinen Leichtathletik, Nordic-Walking, Schwimmen, Turnen und Radfahren ablegen. Zum Trainieren und Abnehmen der Übungen in den Disziplinen Leichtathletik und Nordic-Walking treffen wir uns ganzjährig hier:

Buschkrug-Allee 159-175
Montag von 17.00 – 19.00 h

Die Übungen in den Disziplinen Schwimmen, Turnen und Radfahren nehmen wir nach telefonischer Terminvereinbarung ab.

Kontakt: Klaus Barby 030 / 6068768

Das Deutsche Sportabzeichen im Internet:

Vereinszeitung

Der TSC Berlin 1893 e.V. gibt für seine Mitglieder und interessierte Dritte etwa ein- bis zweimal im Jahr die Vereinszeitung TSC Aktuell heraus. Hier finden Sie die jeweils aktuelle Ausgabe sowie die Ausgaben der zurückliegenden Jahre bis 2010. Ältere Ausgaben haben wir im Archiv abgelegt.

Viel Spaß beim Lesen !

Was Sie noch interessieren könnte

Als Verein mit langer Tradition blickt der TSC Berlin 1893 e.V. auf viele sportliche Erfolge, auf Feste, Feten und Feierlichkeiten, aber auch auf eine Vereinszeitung mit vielen Ausgaben zurück.

Unter Vereinszeitung und im Archiv können Sie online in alten Zeitschriften oder in sonstigen Inhalten aus der Historie des TSC Berlin 1893 e.V., zum Beispiel in der Festschrift zum 100-jährigen Jubiläum, blättern.

Hier finden Sie unsere Satzung in ihrer aktuellen Fassung und den Aufnahmeantrag, wenn Sie Mitglied im TSC Berlin 1893 e.V. werden wollen.

Vereinsvorsitzender
Andreas Fischer
c/o TSC Berlin 1893 e. V.
Hannemannstraße 1
Telefon: 030 / 6097 8822 (Geschäftsstelle)
Telefon Mobil: 0170 / 7919 604
vorstand@tsc-berlin.de

Stellvertretender Vereinsvorsitzender
Jens Hilprecht

Finanzwartin
Christel Reinke
c/o TSC Berlin 1893 e. V.
Hannemannstraße 1
Telefon:. 030 / 6097 8822 (Geschäftsstelle)
Telefax: 030 / 6097 8824 (Geschäftsstelle)
finanzwart@tsc-berlin.de

Stellvertretende Finanzwartin
Dagmar Velten
Telefon: 030 / 6097 8822 (Geschäftsstelle)
turnen2@tsc-berlin.de

Pressewartin
N.N.

Elke Hilprecht

Willkommen beim TSC Berlin 1893 e.V.

Der TSC Berlin 1893 e.V. ist ein Neuköllner Sportverein mit langer Tradition. In neun Abteilungen gehen über 1.200 Vereinsmitglieder regelmäßig ihrer Sportart überall in unserem Bezirk nach, sei dies in Wettkampfgruppen oder im Freizeit- sowie Gesundheitssport. Wir bieten Sportinteressierten damit ein umfassendes Angebot zu fairen Mitgliedsbeiträgen.

Schauen Sie sich auf unserer Internetseite um ! Und wenn Sie für sich ein Sportangebot gefunden haben oder Fragen offen geblieben sind, nutzen Sie bitte das Kontaktformular der jeweiligen Abteilung oder schauen Sie einfach einmal bei einer passenden Gruppe vorbei.

Wir freuen uns auf Sie !

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder. Mit der reinen Nutzung der Website des Anbieters kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande.

2. Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter (“externe Links”). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

3. Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

4. Datenschutzerklärung