Aktuelles / News

____________________________________________________________________________________…22.03. TSC II (S) – CFC Hertha I 7:1 // 21.03. Blau-Gold I – TSC I (S) 7:1 // 21.03. Oberschöneweide IV – TSC VIII 8:6 // 20.03. Brauereien I – TSC III (S) 7:0 (kl) // 20.03. Ajax Köpenick II – TSC IV (S) 7:2 // 18.03. TSC I – Borussia Spandau I 4:9 // 18.03. TSC II – Düppel II 9:6 // 16.03. TSC IV – Omega Ostkreuz III 6:9…
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12.04.2018

TSC I vs. TTC Neukölln II

Am morgigen Freitag spielt die 1. Herrenmannschaft zuhause gg. den unmittelbaren Abstiegskonkurrenten vom TTC Neukölln II.

Bei noch drei ausstehenden Saisonspielen stellt dies die erste Chance zur Sicherung des Klassenerhaltes dar. Ein Sieg (Hinspiel 9:6) würde bedeuten, dass der Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz 4 Punkte bei noch 2 verbleibenden Spielen betragen würde.

Wer also Zeit und Lust hat, ist gern als Supporter gesehen!!!

08.04.2018

Mitgliederversammlung 2018 – Reminder

Am morgigen Montag, 09.04.2018, findet die jährliche Mitgliederversammlung der Abteilung statt.

Einladung/Agenda Abteilungsversammlung

03.04.2018

Sonderheft 125 Jahre TSC

Der ein oder andere hat vielleicht bereits letzte Woche den “neuen” Link in der rechten Menüleiste bemerkt. Wenn nicht dann jetzt explizit der Hinweis darauf und dem sich dahinter befindlichen Sonderheft zum diesjährigen 125. Jubiläum des TSC.

In der vergangenen Woche waren zunächst die Seiten mit Inhalt zu unserer Abteilung enthalten. Nunmehr könnt Ihr euch die gesamte Ausgabe anschauen und zu Gemüte führen. Zeilen zur TT-Abteilung finden sich ab Seite 37 und 14:)

24.03.2018

Bericht TSC II – Düppel II

Nach der überraschend deutlichen Niederlage beim SCC II mit 1:9 (Hinspiel 9:5) im vorherigen Spiel und des unerwarteten Sieges von BTTC Meteor II gg. Füchse VI mit 9:2 (Hinspiel 5:9) war am vergangenen Sonntag, 18.03.,  gg. Düppel II hinsichtlich Ziel Klassenerhalt zumindest ein Unentschieden (Hinspiel 7:9) nötig.

Die Doppel waren vom Ergebnis her deutlich und wurden jeweils in 3 Sätzen beendet. Der Vorteil lag aber aufgrund der Siege von Gerdi/Matze und Daniel/Micha mit 2:1 beim TSC. Insofern ein guter Start.

In der ersten Einzelrunde wurde dann der Vorsprung gehalten. Wobei es nach Siegen von Gerdi, Burchi (ja er hat gespielt!) und Daniel zwischenzeitlich bereits 5:2 gestanden hatte. Düppel verkürzte nach zwei 5-Satz Siegen, obwohl Matze sowie Micha jeweils mit 2:1 Sätzen geführt hatten, im unteren Paarkreuz auf 5:4 zur Halbzeit.

Nachdem auch Gerdi dem starken Goihl nach 0:3 Sätzen gratulieren musste, stand es 5:5. Andy brachte den TSC mit einem 3:1 gg. Sportfreund Francke erneut in Führung, bevor Burchi nach 2:3 Sätzen dem Düppeler Walf unterlag. Daniel bestätigte aber seine gute Form in der Rückrunde (Bilanz 7:2) und gewann auch sein zweites Einzel an diesem Tag. Zwischenstand 7:6. Soweit so gut.

Hinsichtlich eines nicht unwahrscheinlichem Entscheidungsdoppels kam es nun auf das untere Paarkreuz an. Ihre ersten beiden Einzel hatten Matze und Micha jeweils in 5 Sätzen verloren. Somit war vor dem Abschlussdoppel ein erstmaliger Rückstand nicht vollkommen auszuschließen.

Hierzu kam es aber nicht: Matze gewann 3:0 gg. Schenk (+8;+9;+6) und Micha setzte sich dann abschließend mit 3:1 nach verlorenem ersten Satz (-8) jeweils knapp in den folgenden Durchgängen (+10,+8,+9) durch. Damit war der enorm wichtige Sieg mit 9:6 gg. Düppel II perfekt.

Im wohl entscheidenden Spiel geht es am 22.04. zuhause gg. den unmittelbaren Abstiegskonkurrenten BTTC Meteor II (Hinspiel 5:9). Beide Mannschaften haben derzeit 8 Punkte auf der Habenseite. Meteor hat allerdings ein Spiel mehr absolviert.

Für Spannung ist also gesorgt. Wer Zeit und Lust hat, ist zur Unterstützung am 22.04. ab 10 Uhr gern gesehen!!!

23.03.2018

Vereinsmeisterschaften 2018 – Terminierung (Info Thommy)

Hallo TSC-ler!

Am 26./27.05. findet unsere diesjährige Vereinsmeisterschaft statt.

Am Samstag geht’s mit der Doppelkonkurrenz ab 15 Uhr los. Am Sonntag wird um 9 Uhr mit dem Einzel begonnen. Gespielt wird, wie in jedem Jahr, erstmal in Gruppen und danach in einfachem K.O. System.

In der Halle hängt eine Liste aus, wo Ihr Euch eintragen könnt. Wer es nicht schafft, sich in die Liste einzutragen, kann per Mail melden. Anmeldeschluss ist der 20.05. Spätere Meldungen werden/können nicht berücksichtigt werden.

Am 23.05. werden die Gruppen im “Da Vinci” ab 19.00 Uhr ausgelost.

Wie in den Vorjahren ist eine kleine Startgebühr von 5,- pro Turniertag u,a. zur Sicherung der Getränkeversorgung erforderlich. Außerdem brauchen wir natürlich zur Stärkung auch wieder einiges für das Buffet. Überlegt Euch bitte, was Ihr mitbringen wollt und tragt es auf der ausgehängten Liste ein. Wer nichts mitbringen will/kann, zahlt 10 Euro extra.

Ich freue mich auf zahlreiche Meldungen und ein tolles Turnier.

Gruß Thommy