Archiv – Beiträge

In den weiteren Spielen ging es weiter knapp zu. Allerdings hatte der Gegner jeweils das bessere Ende für sich. Bodo, Rainer und Micha verloren ihre Spiele im Entscheidungssatz. Daniel musste sich 1:3 nach einem 25:27 im vierten Satz geschlagen geben. Nach 3:2 Führung stand es nunmehr 3:6. Hendrik verkürzte mit einem 3:0 gg. Walther auf 4:6. Leider war dies der letzte Punktgewinn. Norbert, Daniel und Bodo verloren ihre Spiele.

Der Endstand von 4:9 nach 4 Stunden Spielzeit sieht auf dem Papier deutlich aus. Es war keinesfalls eine klare Angelegenheit. Von den 13 Spielen wurden 6 Spiele im 5. Satz entschieden. Die Bilanz aus Sicht des TSC dabei 1:5. Auch die Satzstatistik verdeutlich ein Spiel auf Augenhöhe. Von 54 Sätze (24:30) gingen 17 Sätze in die Verlängerung. Auch hier eine bessere Bilanz zugunsten des Gegners mit 9:8.

Nun hieß es erst mal warten, wie der SV Bau-Union gg. SV Motor Wildau spielen würde. Trotz der Niederlage des TSC hatte sich die Situation nicht geändert. Ein Sieg im letzten Spiel gg. den SV Bau-Union würde wahrscheinlich reichen.

Das Spiel Wildau gg. Bau-Union ging 9:3 aus. Somit stand fest, dass Wildau aufgestiegen war und viel wichtiger: Ein Unentschieden beschert dem TSC den Aufstieg.

Nachdem das erste Spiel das Tages 4 Stunden dauerte und im zweiten Spiel der SV Motor Wildau ebenfalls 3,5 Stunden benötigte, startete um 17:00 Uhr das letzte und entscheidende Spiel der Saison. Die Ausgangslage war klar: 8 Punkte mussten her.

Der Start hätte erneut besser sein können. Noch etwas im mentalen Tief nach der 3-stündigen Pause verloren Pinki/Bodo und Daniel/Hendrik die ersten beiden Doppel. Unerwartet dabei die deutliche Niederlage der Letztgenannten. Aber auf das Doppel 3 um Micha und Batuhan, der für Rainer zum Einsatz kam, war erneut Verlass. Der 3:0 Erfolg stellt den Anschluss zum 1:2 her.

In den Einzel blieb es dann im oberen und mittleren Paarkreuz ausgeglichen. Norbert musste sich dem routinierten Schüler geschlagen geben. Hendrik dagegen setzte seine Serie fort und gewann auch sein drittes Einzel an diesem Tag mit 3:0 gg. Fähnrich. Nachdem Bodo gg. den starken Lukatscher 0:3 verloren hatte, siegte Daniel mit 3:1 gg. Nährig und verkürzte wieder auf 3:4.

Nun folgten die entscheidenden Spiele im unteren Paarkreuz, denn von der Spielstärke war der TSC hier auf dem Papier im Vorteil. Gesagt, getan…Micha und Batuhan siegten in beiden Spielen und brachten den TSC zur Halbzeit mit 5:4 in Führung. Es fehlten also noch drei Punkte für das notwendige Unentschieden.